Die Brauerei Verbeeck-Back gibt es seit 1867 und hat sich bereits im 19. Jahrhundert zu einer der beliebtesten unabhängigen Brauereien im Norden Belgiens entwickelt.

Die Brauerei war, ist und bleibt eine Familienangelegenheit: keine Mönche oder Grosskonzerne in Sicht.
Die Geheimnisse des Erfolgs wurden vom Vater an den Sohn weitergegeben, bis dieser selbst Vater wurde… und so weiter. Die Söhne der Sechziger-Generation hatten jedoch andere Pläne. Im Jahr 1966 hält die Brauerei einen kurzen Mittagsschlaf.

Als die ursprüngliche Familienbrauerei, nach 99 Jahren, im Jahr 1966 geschlossen wurde, gingen alle Originalbiere verloren. Nichts davon wurde gerettet. Zumindest dachte man das.
Tief unten in einem der Keller, bedeckt von einem Haufen Schutt, war eine einzige Flasche des ursprünglichen Biers erhalten geblieben. Das Glas war unzerbrochen. Der Deckel sass fest auf der Flasche. Glück? Schicksal? Keiner verschwendete Zeit mit diesen philosophischen Fragen. Was sie jetzt brauchten, war das Wunder der Wissenschaft. Mit grösster Sorgfalt wurde die Flasche einem Team von belgischen Experten und Universitätswissen-schaftlern zur Analyse und Extraktion der ursprünglichen KEREL-Hefe-DNA übergeben. Es handelt sich um dieselbe Hefe, mit der heute jede neue köstliche Charge KEREL-Bier gebraut wird.

Überlegen Sie einmal, wie besonders das ist.
Nicht nur, dass jede Flasche KEREL, die Sie heute in den Händen halten, auf eine jahrhundertealte Tradition zurückgeht. Es ist ein Bier, das allen Widrigkeiten zum Trotz überlebt hat. Es wurde zurückgelassen, aufgegeben, um Teil der Vergangenheit zu werden. Es war nie dazu bestimmt, zu überleben. Aber es hat überlebt. Irgendwie kam es stärker als je zuvor zurück und bringt seinen vollen Geschmack und seine Stärke in ein neues Zeitalter.

Im Jahr 2015 hat eine neue Generation die Brauerei zu neuem Leben erweckt. Die Blutlinie der Familie Verbeeck-Back wurde durch die Familie De Cock verstärkt. Zusammen haben sie den beeindruckenden belgisch klingenden Namen Verbeeck-Back-De Cock gebildet. VBDCK. Dieser neue Jahrgang von VBDCK, der die Familientradition der belgischen Qualität und des Handwerks fortsetzt, hat die Geschichte buchstäblich an den Wurzeln ausgegraben. Sie durchbrechen die nostalgische Stille mit KEREL, dem Bier, das alles sagt, und der Umwandlung der ursprünglichen Brauerei und des Familiensitzes in einen neuen Aufenthaltsort.

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